Три новости

Владимир Алексеев Псков
За славословиями гнильцы -
словно с души окалина:
так пережили наши отцы
новость о смерти Сталина.

Вряд ли окончилось время тьмы,
вряд ли заря забрезжила -
так обсуждали сонные мы
новость о смерти Брежнева.

Снова на скрепах та же гнильца:
правит царёк, и пусть его!
Как-то воспримут наши сердца
новость о смерти Путина?