Весна шутит...

Вера Ярославова
Покоем дышит вечер у калитки,
Весна капелью напоила день,
И месяц снисходителен в улыбке:
На крышах шапки снега набекрень...

Совсем утерян зимний распорядок,
Мороз не в силах убаюкать день,
Ночь наступает ярким звездопадом,
А с крыши вновь струится звень...

Дороги днём распутицей богаты,
И шлёпать в сапогах совсем не лень,
Весна! Решила рассмешить меня ты,
Поправив шапки избам набекрень...

  10.03.2019