Повзрослели

Виктория Стукалова
Очень личное, скрытое глазу

В каждой фразе наружу просится.

Отряхнуться, прогнать заразу,

Что не так-то легко переносится…

Провожали, платки белоснежные...

То ли плакали, то ли смеялись.

У неё были руки нежные,

И глаза, как рассвет загорались.

Провожали, советы давали,

Мол, вгрызайся мертвою хваткой,

Чтобы ТЫ,

не тебя топтали

В этой жизни лживой и шаткой!

В детстве бантики и конфеты,

Да разбитые в кровь коленки,

А теперь телефон без ответа,

И удушье из слез у стенки.

Клятвы громко, проклятья шёпотом...

Тишина, неприятные мысли.

Ну, а дальше?

А что потом?

И на паузе нелепо зависли.

Провожали, кричали: «привыкнешь»!

Все мы так,

ничего,

прорвёшься!

Все хорошее с детства выкинешь

И обратно домой не вернёшься.

У меня был пустой узелок...

Да и времени тоже нет.

Впереди тишина и порог,

А в глазах загорался рассвет.

Не спеши ты взрослеть, деточка,

Напои лучше куклу чаем.

Я приму от мигрени таблеточку

И по детству опять заскучаю.

Не считай в ожидание дни,

И не жди с упоением дат,

За порог мы выходим одни,

И никто нам по правде не рад.

Провожали, столы накрывали,

Но веселье сходило на нет...

В этом взгляде холодной стали,

В этот вечер погас рассвет….