Суррогату

Маринуэль
Болтая ножкой, допиваю черный чай.
С красиво улыбнувшимся лимоном.
Любимый. Я решила все. Прощай.
Теперь ты будешь просто мне знакомым.

Стыд душит за прошедшие года.
За то, что ты, ты занял чье – то место.
Мой наглый рыцарь, ты им не был никогда.
Ты и мужчиной просто не был, если честно.

Я наступила каблуком тебе на грудь.
Живи пока… в мирке своем богатом.
Имея воздух, ты не захотел вздохнуть,
Теперь дыши дешевым суррогатом…

Черт знает что ты добавляешь в этот чай.
Тут привкус злости и тягучая досада.
Пусть Бог рассудит нас, любимый. Не скучай.
Ты – не любовь.
А суррогата мне не надо.