Многострадальная Родина

Герман Страшинский
Россия, милая Россия,
Единственная Родина моя!
Воспетая поэтами веками,
Омытая слезами добела.

Сложна судьба твоя,
Длинна, многострадальна.
В лишениях, невзгодах и скорбях.
А что народ твой? Отвечает
Погибелью, болезнями всегда.

Вожди твои, правители, святые
Бессильны лучший мир нам дать.
Как чокнутые, алчные, блатные,
Их помыслы - себе урвать.

И рвут, дербанят Русь,
Забыв об общем благе.
Не ведают, не думают о том,
Что ждет их Божий суд
И вечные проклятья
Народов всей Руси
За мерзости свои.

 Народа просьбы власть не слышит,
И ублажает похоть лишь свою.
А пропагноиды всё врут, как дышат.
И водка "Путинка" споила голытьбу.