Судьбы метаморфозы

Ольга Сухова 2
Порою жизнь,
        когда на нас в обиде,
Пытается упрямо обуздать...
Журит, потенциала
        в нас не видя,
Когда нам, вдруг, на многое плевать.
Ведь долго терпит,
        дав нам цель и время,
Надеется, что дружим с головой...
Что упадёт пророщенное  семя
На поле благодатное весной.
А нам чужды судьбы
        метаморфозы,
У нас весна господствует в мозгу...
И никакие времени угрозы
Желания к посеву не зажгут.
Но ведь весна проходит
        непременно,
И утекает лёгкость и покой...
Тогда уж мы вздыхаем
        откровенно,
Что упустили шанс надёжный свой.
И поздно слёзы лить,
        когда под нами
Уже повиснет к пропасти мосток...
Чтоб жизнь не знала
        боли и стенаний,
Не упускай, дружок, к посевам срок.