Восьмое марта

Михаил Демин
Мы держим курс по ветру в час ночной,
Бежим куда – то в суете азарта.
как айсберг выплывает предо мной.
В величии своём восьмое марта.

Мы все в него врезаемся по грудь.
Вертит штурвалом, колесо историй.
И тяжелеют мысли словно ртуть.
И бренди разливается в Астории.

И браунинг тяжёлый от свинца.
Я буду плыть, покуда сердцу, биться.
Готов с тобой на дно, иль до конца,
Готов с тобой я даже застрелится.

И скроются в тумане города.
В хмельном угаре гибнем от азарта.
Нам не даёт покоя глыба льда,
Восьмое марта! Восьмое марта