Весеннее 10. 03. 2019

Людмила Преображенская
Детонатор со взрывчаткой,
Чтобы вам вдруг показалось,
Будто сняв с руки перчатку,
К сердцу вам я прикасалась.

Краски вылив сорок ведер,
Жизнь добавила горчинки
В повороте женских бедер,
Убегая по тропинке.

Жизнь порою проклиная,
Добавляя страсти, цвета,
Понимаем, что стальная,
Боль капканная на свете.

Краской пачкая перчатку,
Сердце трогаю сонатой
И в весеннем беспорядке
Усложняю жизнь поэта.