Я многоликий храм открою

Сергей Попков 65
Я многоликий храм открою, -
Чтоб прихожане в нём могли
Вознесть хвалу своему богу
И освятить пригорсть земли.

Тот маленькой кусочки пяди,
Что защищали кто как мог.
Чтоб враг свирепый и коварный
Переступить не смог порог.

И в храме том, очистив души,
Молитвой укрепивши плоть,
Погнали их, врагов вонючих,
До самых вражьих их ворот.

Сей многоликий храм священный
Сиял бы золотом века,
Не тем, что люди зовут злато
А чем сияет доброта.

И окрестив святой водою
Младенца – светлое дитя
Должны мы помнить что ДушОю
Отчизна-Храм моя сильна.

01-06-2018 18:03