Метели на душе

Маргарита Герасимова 2
Уже звенят весенние капели,
С утра подснежники торопятся на свет.
А у меня в душе пока еще метели...
Метели на душе, а в сердце мокрый снег.

Весна в свои права входить не торопилась,
С подругою, зимой, водила хоровод,
И я, как будто, вдруг, в их танце заблудилась
И не могу найти, где выход, а где вход.

Весенняя хандра мне душу теребила.
Она звала меня куда-то высоко,
Но не придумала куда или забыла...
Душа металась, ей так было нелегко.

А за окном весна боролась за пространство!
В её победе сомневаться не хочу.
В природе гармонично постоянство.
За постоянство в жизни дорого плачу.