Белоснежье

Владимир Ерпалов
Здравствуй, финское моё побережье!
Ты родное для меня, как и прежде.
День ведь выдался какой – белоснежье:
Для зимы то – восхитительный цвет.
Верю, если снегопад дарит утро,
И не нужно никуда почему-то,
Наслаждаться красотой – это мудро,
Для души того приятнее нет.

От случайного сегодня маршрута
До прекрасного, в снежинках, этюда,
До волшебного на сердце уюта
Только несколько десятков шагов.
Баба снежная, и та это знает…
Кто-то душу ей свою открывает.
В жизни, знаешь, не такое бывает
Под заснеженным крылом облаков.

И, поверишь ли, общение это
– Как тепло на плечи лёгшего пледа,       
Как уверенность, что вновь будет лето,            
И стихами разродится поэт.
В них конфета просто так – для сюжета,         
Ожидаемого солнца либретто,               
Поцелуи под дождём до рассвета,
Светлых душ двоих, восторженных, свет.

                Редакция 09.01.2021
                Источник фото: Na-more.su