Колыбельная

Раиса Хорошилова
Из лесов дремучих,
Из песков сыпучих,
Или с гор высоких,
Иль с озёр глубоких
Выбирайся, дрёма,
Сладкая истома,
И волшебной дудкой
Нежно убаюкай
Малого сынишку,
Милого парнишку.
 
Под дуду тихонько
Голосочком тонким
Пой ему до зорьки,
Чтоб не хмурил бровки.
Утром в лес дремучий,
Иль в песок сыпучий,
В горы ли высоки,
В воды ли глубоки
Скоро удалишься,
Крепко затаишься.