Я ночные дожди умолю

Леонид Лешуков
 
(или седина в бороду)

Я ночные дожди умолю.
Я люблю, я люблю, я люблю.
Я утихнуть грозу упрошу.
Я за слезы, за слезы прощу.
Ни ветрам, ни друзьям, ни годам
не отдам я тебя, не отдам.
И пою, и люблю, и зову,
и цветы полевые сорву,
и охапкою брошу к ногам,
и тебя ни кому не отдам.
А  ветров налетевшую грусть
прогоню и назад оглянусь.
Оглянусь и дожди умолю.
 Я безумно, безумно люблю!
 Парус алый сошью кораблю,
и корабль за любимой пошлю.
Доплыву, доживу, добегу
до тебя на другом берегу.
И кричу, прошумевшим дождям:
- Не отдам я её, не отдам!