***

Александр Шатов-Канцлер
Искусство – результат «кусания»,
И в этом есть «пределы осознания»:

Пока тебя не тронет чей-то лик,
Пока ты не увидишь в небе блик,
Пока ты дышишь ровно и спокойно,
Ты для искусства точно не достойный…

А коль «укушен» и не можно спать,
То за искусство должен постоять.