Гроза

Елизавета Странная
- А расскажи мне что-нибудь про звёзды! -
Она вдруг кверху вскинула глаза.
И он, пошире чуть раздвинув шторы,
Сказал - Сегодня их не видно, надвигается гроза.

Пожав плечами с сожаленьем,
И близко, близко подойдя к нему,
Услышала его сердцебиенье,
И тихо прошептала - Я тогда пойду?!!!…

- Нет. - он сказал - Останься.
А хочешь, погуляем под дождём?
- ...и под зонтом мы будем целоваться. -
Продолжила она - А после, заболеем и умрём!

- Как жаль! -он возмутился.
- ...а я б надеялся, что нас спасут.
Мне сон такой однажды снился...
Она, ткнув на кровать, воскликнула:
- Вот тут!

Он, засмущавшись, согласился.
Она, сняв туфли прыгнула в неё.
- И я хочу! Он мне приснится?
И взяв подушку, обняла её.

Их общий сон не состоялся,
Гроза вмешалась в их дуэт.
Под окнами береза мокрая качалась,
Да одиноко на нее светил, забытый ими выключить,
Сквозь шторы пробивающийся свет.