Долгое взвращение

Васильевич Виктор
ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
Пахло хлебом в доме Одиссея.
У окна сидела одиноко
женщина. Дождь предрассветный сеял.
Седину вплетала осень в локон.
Женщина задумчиво молчала.
Пахло хлебом и овечьим сыром.
Плыл корабль в осенней мгле к причалу.
Ветром наполнялись струны лиры,
и звучала песня в крике чаек,
и скрипели беспрерывно весла.
Волны у прибрежных скал урчали,
и вином бродила в чанах осень.