Нет у меня таланта жить легко

Валентина Степанова-Котова
Нет у меня таланта жить легко
И радоваться каждому мгновению,
И замирать, вздыхая глубоко,
Над красотою Божьего творения.

Нет у меня таланта выбирать
То, что душе сейчас всего важнее,
И данную мне свыше благодать
Хранить, не расплескав, я не умею.

Нет у меня таланта верной быть
Не в сердце, так хотя бы на бумаге.
Могу лишь песни звонкие творить,
От пропасти остановившись в шаге.

Я не умею искренне любить
И за врагов, как за друзей, молиться.
Как жаль, что может жизни не хватить,
Чтобы всему, что нужно, научиться...

16.12.2018 - 9.03.2019