Зимние грёзы

Валентина Сутормина
За окном трескучие морозы.
Не утешает длительный прогноз.
На стёклах льются утренние слёзы,
А куст сирени инеем оброс.

Бессонница-сестрица грёзы навевает
О светлой, тёплой, ласковой весне.
Что куст сирени пышно расцветает,
В окно протягивая гроздья мне.

Что ярким ковриком в саду цветут цветы,
Витает в воздухе их нежный аромат.
И листья яблонь после дождика чисты,
В садах вишнёвых стайки пчёл гудят.

Цветы поют весеннюю мелодию
С солнцем,лёгким ветром в унисон.
И листья молодой смородины
Восторженно танцуют вальс-бостон.

И пусть трещат жестокие морозы,
На смену им опять придёт весна!
А ветки нежные красавицы мимозы
Забыть помогут, что зима длинна.