Петербургская мокрота

Максим Валюх
Сырь полгода,
Сырь полгода,
Выхлопные трубы мчат.
Петербургская мокрота
Превращает быт наш в ад.
Сверху капли, снизу лужи,
С реагентами песок.
Каждый третий здесь простужен,
Всюду носит термосок.
Подмокаю,
Промокаю,
Батарей коробит вид.
Зелень будет только к маю,
Кожа сохнет и болит.
Вот такие буги-вуги
Среди сфинксов и колонн...
Но на юге,
Но на юге
Сдохнуть летом
Не резон.

10.03.2019