На позитивной волне

Светлана Васенина
Когда сидишь один в пустой квартире,
А негативных мыслей целый воз,
Ты постарайся быть на позитиве –
Хотя б представь себе букет из роз.

Переключи свой разум на минутку
На песни ускользающий мотив,
Иль нарисуй гуашью незабудку,
В стихах преодолей свой негатив.

Припомни позабытое свиданье –
В кафе любимом столик на двоих,
Единственное…, но воспоминанье…,
Ты терапию сделай в форме рифм.

В конце концов, к чертям пошли проблему!
Найди ростки мечты и волшебства,
Пусть в этот миг всё будет лицемерным –
Зато болеть не будет голова!