Не имею я кумиров

Макарова Ирина Николаевна
Не имею я кумиров
Но Высоцкий- мой кумир,,,
Он чарующею лирой
Покорил огромный мир!,,,

И мелодии,,,, как реки,,,,
В моем сердце навсегда
Он был смелым человеком
Трусом не был никогда!

В его голосе- тревога,
Боль читаю по глазам,,,
И в лице. довольно строгом.
Для души больной бальзам,,,

Жил с любовью. с упоеньем,
Не считая жизни срок
И писать стихотворенья
Помогал наверно бог!

Он писал и днем и ночью
Про войну и галифэ,,.
И душа рвалась на клочья.
Она тоже, под шафэ!

Снова хочется напиться
И забыться, черт возьми!
И мелькают лица,,, лица,,,
На проторенном пути,,,

Приближать свою кончину,
Невозможно!,,, Нет! Нельзя!!!
Ты  кормилец и мужчина!
Ждут тебя жена. два сына,,,,
Как посмотришь им в глаза?

Пусть судьба стреляет в спину
От себя нельзя уйти,
В горле сухо. как в пустыне,,,
И отчаянье внутри,,,

Ты. как личность интересен
И почти что знаменит.
Звук твоих прекрасных песен
Снова тянет. как магнит,,,

Ты женщин с ходу покорял
Неистово любил.
Друзей на прочность проверял
И на распашку жил

В театре.,, в песнях, и в кино,,,
Ты был неповторим.
Но вот проклятое вино
Забрало  столько сил!

Прервался путь. на самом взлете.,,
Ушел от нас ты в мир иной.
Вы слезы горькие утрете,,,
И стихнут сплетни за спиной,,,

Но твой уход был неизбежен
И ты ушел в расцвете лет,,,
Велик и прост, талантлив,,, грешен,,,,
Как незаконченный сюжет,,,

Но только любит. помнит зритель,,
Поэт. певец и лицедей,,
Недугов наших исцелитель.
И так любивший жизнь. людей!,,,