Ласточкино гнездо

Дарья Татарчук
Волна ласкает южный берег Крыма,
Согрет простор полуденной звездой.
В краях родных, бесценных и любимых
Вьет на утесе ласточка гнездо.

Ей принесет с земли далекой ветер,
Дурные вести снова о войне.
Откуда только взяться ей на свете?
Не верит птица глупой болтовне.

По небу долго ласточка летала,
И знает точно – полон мир любви.
Взял под крыло орел ее двуглавый,
Ветра печаль чтоб больше не несли.

В родных краях летает резвой птицей,
На берегу гнездо себе свила.
Она не знает карты и границы,
Дай Бог, не знать, как выглядит война.