Так воскресни из памяти осень

Сергей Попков 65
(стихи для музыки)

Так воскресни из памяти осень,
Где друзья отправляются в путь,-
Из села уходило нас восемь
Ты об этом, прошу, не забудь.

Не забудь наше мирное лето
Как манили душисты стога
Как гуляли с тобой до рассвета
Ты запомни о том навсегда

Не забудь как шумели берёзы,
И светила с пол-неба луна,
И как капали горькие слёзы, -
Как тебя обнимал до утра…

Долго ль коротко вместе шагали
По путям и дорогам войны…
Друг у друга мы не замечали
В волосах на висках седины.

Брали Вену мы брали Варшаву,
Брали Пруссию брали Берлин,
Но по прежнему нас ещё восемь
И в атаку идём как один

Так воскресни из памяти осень,
Где домой возвратился восьмой
И как радостно пели берёзы
И душа обретала покой.

Так воскресни из памяти осень,
Где друзья отправлялися в путь,-
Где по прежнему их ещё восемь
Ты их лица, прошу, не забудь.

Попков Сергей 24-09-2018