Сочтемся любовью

Андрей Попов Сыктывкар
***

Верую!
Но вновь далек от Бога,
Далека спасительная суть.
И лежит передо мной дорога,
Зимняя дорога —
Русский путь.

И по ней вести стихотворенья —
Уводить, быть может, в никуда?
Нет, восходим к небу.
Ночь сомненья
Освящает русская звезда.

Непогодит.
Бесы суесловья
Увлекают в бездны времена.
Господи!
Дай русскою любовью
Рассчитаться мне за всё —
Сполна.