Постарей, наконец-то, душа!

Нина Калашникова 4
Постарей, наконец -то душа!

Вот ведь гадость какая - года!
Надо быть и приличной и строгой,
А душа, как назло, молода
И шагает своею дорогой!

Хочет стать посредине толпы
И читать нараспев  вам стихи.
Надо  к Богу святые мольбы,
И прощенья просить за грехи

Ну зачем ей на улице петь?
Танцевать с музыкантом бродячим?
Вот возьму я  солёную плеть-
Душу выпороть! Как с ней иначе?

Как её  бы заставить уже
Быть серьёзной и строгой, и мудрой.
Нет! Кричит! Хочет рай в шалаше,
Чтоб встречать и приветствовать утро!

Вольный ветер и тихий рассвет,
Звездопады и шквальные ветры
Строго я говорю ей: "Нет! Нет!"
Ведь осталось нам жить - сантиметры...

Не рассчитывай, слышишь?  И всё!
Улетим в небеса. Будь готова!
Ну куда тебя вечно несёт?
Нет! Поёт, сумасшедшая, снова...

Сколько можно! Не мучай, прошу!
А она  меня в Рай... к шалашу...