Мартовская акварель

Галина Садовская 2
Мной затыкаются все дыры,.
Я забиваюсь во все норы,
Город, что выдан мне был на вырост,
Этой весной преждевременно вспорот.

Клочьями ваты свисает время,
Плуги ветров бороздят кожу,
Мы, преждевременной жизнью болея,
Каждое утро на три множим.

Списки отксеренных негативов,
Пишут доносы по наши души,
Улицы мартовского разлива,
Напоминают шестую часть суши.

Что от рождения невыносима,
Из за космической доли веса,
Мертво - рождённая Хиросима,
Замысла часть, или часть процесса?

Над человеческой галограммой,
В луже узревшей все ту же лужу,
Марта раскисшая амальгама,
Город мой в горле моем душит...