Быть может, это заблужденье?..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
на стихи Г. Грацилева
«ИЗЛИШЕК  ЦЕРКВЕЙ –
НЕ УЛУЧШИТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ!»
Сб: "Наша Родина - СССР!"(4 кн.)
Прослушать можно со временем
в Избе - Читальне.
----------------------------
Кресты взметнула церковь к Богу,
Открыла пастве новый ход,
А за её спиной, убогий,
Загнулся «ЭВМ» - завод.
И он, потерянный, ненужный,
Без инструментов и станков,
Теперь обязан будет слушать
Призывный звон колоколов.

Припев:
Быть может, это – заблужденье,
Что Бог – спасение твое!
Молись хоть до..и  посиненья –
А все получит лишь жулье!

Ну, и к чему он призывает,
Тот мелодичный, кроткий звон?
Нас к равнодушию склоняет,
К предательству завода он.
Чтоб виновных не искали,
Равнодушно в храм бы шли,
До земли поклоны клали,
Богу свечечки несли.

Припев:
Быть может, это – заблужденье,
Что Бог – спасение твое!
Молись хоть до..и  посиненья –
А все получит лишь жулье!

Под аллилуйя рушат школы,
Заводы - под церковный звон,
Одни лишь церкви – новоселы,
У них под Богом – все путем!
Неужто Бог им строит храмы?
Растут повсюду как грибы,
А в дополненье панорамы –
Кресты «спасенных» и гробы!
               
Припев:
Быть может, это – заблужденье,
Что Бог – спасение твое!
Молись хоть до..и  посиненья –
А все получит лишь жулье!

Не даст нам жизни храм прекрасной,
Освобождения от пут,
Но будет церковью обласкан
Мошенник, вор, пройдоха, плут
И не ищи благословенья
В святых иконах и речах!
Ты только знай: Твое спасенье,
В твоих находится руках!
               
Припев:
Быть может, это – заблужденье,
Что Бог – спасение твое!
Молись хоть до.. и посиненья –
А все получит лишь жулье!.
Молись хоть до.. и посиненья –
А все получит лишь жулье!