Эй, ночь!

Маргарита Шмерлинг
Что, ночь, пришла? Давай на крыше посидим,
уставясь в небо, или глядя на окошки
сквозь пар дыхания, моторный сизый дым...
Украдкой сядем, словно дворовы'е кошки,
хвосты развесим, пусть приманят звёздных рыб —
дразнить синиц и снегирей, дарить прохожим,
низать как бусы на высокий Лахта-шип —
пускай провялятся назавтра, в день погожий,
пусть ветер ноту пряной звёздной чешуи
вплетёт в привычный запах хлеба и бензина...
Спи, Питер, нынче сны поблекшие твои
пыль отряхнут, как новогодние витрины,
и мы споём все вместе "Russian Lullaby" —
— я, привидения, коты, дворы, каналы.
На наших душах, ночь, как в юности, лабай
безумный бит, и чтобы в такт земля дрожала...

эй, ночь, давай!