Мне лень

Светлана Чеколаева
Мне лень ненавидеть и лень обижаться,
Копить недосказанность в недрах души.
Мне лень огорчаться и лень унижаться,
Завидовать, плакать, куда-то спешить.
Мне лень притворяться, доказывать, спорить,
Искать недостатки, копаться в белье,
Мне лень подчиняться и лень прекословить,
И лень по заезженной мчать колее.
Зависеть от чьих-то чужих ожиданий,
Пытаться понравиться всем и вокруг,
Мне лень ждать нелепых пустых обещаний,
И лень возвращать уходящих подруг.
Вдогонку бежать за мужчиной? Увольте.
Навязывать людям себя? Ерунда.
Часами болтать о природе-погоде
Мне попросту лень. И сейчас, и всегда.
Когда не смешно, лень над этим смеяться,
Мне лень ревновать и доказывать лень,
Лень откровенная ждать и бояться,
Жить, как другие хотят, тоже лень.
Мне лень быть как все и идти за толпою,
Ведущей куда-то. Неважно куда.
Не лень одного – быть самою собою.
Сегодня и завтра. Сейчас и всегда.