Я тебя боюсь

Александра Лир
Я тебя боюсь, ты прекрасно об этом осведомлён.
Опасаюсь тебя я с тех самых пор, как засох во дворе старый, прозябший клён.
И с тех самых пор я всегда опасалася колких слов,
берегла своё сердце от ран, от ударов оборонялась, от глупых лбов.
И со временем поняла, что наша в прятки игра потеряла свой смысл давно,
ведь ты не тот и я не та, я теперь старше, остра на язык,
полюбила солиста группы "Кино"...и поэзию.
Ты поэзию, разумеется, не можешь терпеть,
 рифмы громкие слух твой режут, словно спину хлестает плеть.
Скудоумие, пошлость тупая - вот твой удел!
Как раньше в тупик меня уже трудно загнать, нрав к садизму твой охладел.
Потому что отныне слов сила стала моим мечом,
ну а твои беседы все так же о Боге, работе - вообщем-то не о чем.
Времена бытового уродства не были мимолетны в моих глазах,
осколком они застряли в твоем и моем: в наших с тобой сердцах.
Обещание в детстве однажды себе я дала,
мне не нужно "прости" пустое, лесть, под копирку стихов похвала
- не нужна.
Я свободна от лести и взглядов злых,
фраз неискренних, завидующих и тупых.
Я свободна, потому что ролями с тобой поменяться в сознательном возрасте суждено, и то, что пиджак носишь, рубашку, весь черно-белый как домино
- мне на это плевать.
Я не часть этой огромной мира системы,
и когда домино упадёт, я останусь стоять.
Ты боишься каждой моей строфы,
я твоей деспотии отныне нет,
можно считать мы с тобой в расчете и...
Назовешь ли меня ты однажды, словом громким и гордым "поэт"?