Боль

Нина Пьянченкова
Вот и закончилось лето
С множеством красок и грез,
Лето, где все надежды
Ливень смыл и унес.
Смыл очертанье тела,
Смыл цвет любимых глаз,
Кривая улыбка губ
Смылась и разлилась.
Все превратилось в серость
Грозы, тучи, туман,
А молния, словно в танце,
Причудливо стан искривив,
Ударила в самое сердце-
Мгновенно жизнь изменив.
Пепел, на сердце пепел,
Гарью дышит грудь,
Вдыхая свои страданья,
Мозг захотел уснуть.
Уснуть, чтобы снова проснуться,
Забыв прошедшую боль,
Как Феникс, воскресший из пепла,
Продолжить земную юдоль.
                15.08.2016г