Поговорим

Евгений Скворцов Другой
Затянулась тишина в мудрёный узел,
Вещи давят мусорным холмом.
Где же ты, покинутая Муза?
Без тебя холодным будет дом.

Притаились раненые строчки,
Звуки не слагаются в аккорд.
Автоматной очередью точки
Отправляют прошлое за борт.

Рукописи стонут в заточеньи,
Буквы потеряли теплоту.
Жизнь? - она имела бы значенье,
Если бы не перешла черту.

Снова снятся поезда, вагоны...
Кровь в висках отстукивает ритм.
До конечной - пара перегонов,
Там мы обо всём поговорим.

10.03.2019