Сижу я весной на завалинке...

Галина Харитоненко Анкута
Сижу я весной на завалинке,
Хоть солнечно,  воздух - плюс два,
Ещё пригождаются валенки,
Оттаяла почва едва...

Скворцы прилетели! Не рано ли?
Им, птицам,  видней с высоты,
Они нас мудрее,  не правда ли?
В их действиях нет суеты,

Встают вместе с солнцем и трудятся,
Лениться, хандрить им нельзя! -
Пусть люди у птичек поучатся,
И станет счастливей Земля!

9 марта 2019