Родная земля

Сергей Сибиров
Не встаю в лицедейскую позу,
Когда тёплым и ласковым днём
Я целую и глажу берёзу.
Нас никто не увидит вдвоём.

Только облако сверху и ветер,
Что в берёзовых листьях затих.
Есть прильнувшие к Родине дети.
Вера светлая в душах у них.

Как влюблённый в закаты романтик,
Так и девочка в поле с венком.
Роскошь, громкая слава, лишь фантик.
Правда жизни в дожде за окном

И в журчанье речных перекатов,
И в падении снега в ладонь,
В огоньках, вечеряющих в хатах.
У прильнувших всё это не тронь!

Если землю забрать кто-то хочет,
То романтик возьмёт автомат
И девчонка защиту упрочит,
Вторя фразе: "Ни шагу назад!"

Умирать за своё нам привычно.
В каждом веке с войною живём.
Связан с Родиной- это обычно,
Как обычен без стен общий Дом.