Зачем кружатся листья в вальсе мрачном

Диана Кисенкова
Зачем кружатся листья в вальсе мрачном,
Зачем печально облако плывёт,
И льется лучик солнца столь невзрачный?
Куда их ветер гонит и зовёт?..
Бесцельно пробежавшись по планете,
Бросают взгляд измученный на всё.
О чём они молчат, за что в ответе?
Наверно, ни о чём и ни за что.
Понятно лишь одно: им нет покоя -
Погоня и неволя с суетой.
Все чувства на замок свои закроют,
Пойдут искать желанный свой покой.
Найдут его, иль нет - мне неизвестно,
Но знаю, что придёт потом зима.
Закружатся снежинки повсеместно,
И заново начнётся кутерьма.
Ведь это никогда не прекратится,
Когда-нибудь и я это пойму...
Покой им всем во сне лишь только снится,
Как снится ночью сердцу моему.