Разговор с Солнцем

Игорь Филатов 2
    
     Здравствуй, Солнце! Ты не радо?
     За год я не стал другим…»
     Через листья винограда
     Друг на друга мы глядим.
     Оба заспаны немного —
     Пять семнадцать как-никак.   
     Улыбнулось… Слава Богу!
     Протянулся луч-рука,
     Зацепился за ресницы,         
     Щёки, лоб пощекотал.
     «Нам с тобой всегда не спится…»

     С виноградного куста
     Чёрный дрозд вспорхнул неслышно.
     Что ж, обоим нам пора:
     Мне на пляж, тебе по крышам —
     Ввысь, где синие ветра               
     Разнесут твой свет над миром      
     Благодатью золотой.   
     Не падёт ни капли мимо,
     Ну, а мы потерпим зной,
     Загорим, натрудим ноги,
     Попотеем, сбросим вес,
     Ты ещё не раз в дороге
     Улыбнёшься нам с небес.
     Кто бы знал, как рад я встрече!      
     Обещал же, что вернусь.
     Мы с тобой друзья навечно!
     Сантименты? Не стыжусь.