Человек

Таня Игнашева
Мы вопреки желаниям своим
Живем и существуем в этом мире,
Не ведая о том, что мы творим,
Рисуем кровью на невидимой картине.

Мы создаем и разрушаем
Свои мечты, но это лишь обман,
Иллюзии – во что мы слепо верим,
Что прячем правою рукой во внутренний карман.

Но стоит обернуться – всюду тьма
И хаос обезумевшей вселенной,
Она бессильна, в гневе и больна,
Она желает обернуться старой ведьмой.

И вот, стоим у края черной бездны,
И просим Господа, простить нам все грехи,
Но сам себе найдешь ты все ответы,
Ты сам себе Господь, ты сам себе на веки…