В том памятном девятом майском дне

Наталья Страхова -Хлудок
Всю жизнь я помню, внучка партизана,
Победы праздник из ушедших лет.
И май царил, такой благоуханный,
Там, где война оставила свой след!

Она являлась в судьбах ветеранов,
В рассказах , песнях, в памятном костре,
Что, споря с солнцем, сыпал искры рьяно
В том памятном девятом майском дне.

С тех пор прошло уже и лет немало.
Все вспоминаю школьный наш концерт.
Мы о солдате пели,  нам из зала
Плачь тихий женщин слышался в ответ.

Они просили эту песню снова.
И, выполняя их святой урок,
Мы пели звонко, не теряя слово,
Как шёл солдат на перекрёсток двух дорог.

Сейчас другое время, нравы, лица,
Но каждый раз тревожит душу мне
Тот женский плач, когда весна стучится
Ко мне в окно в девятом майском дне!