Приходил хмурый день...

Александр Мокрушин
Приходил хмурый день, да прошёл. Слава Богу!
А зачем приходил, никому не сказал.
Очень снегом задул коренную дорогу,
И, чуть-чуть усмехнувшись, под вечер сбежал.

Сотрясая округу ругаются бабы.
Мужикам просто нечего было сказать.
Тракторист, недочистив, оставил ухабы.
Им же в садик детей утром вновь провожать.

Не случайно проснудась какая-то ересь.
Ведь хотел, да не смог. Он ли в том виноват?
А они ж всей гурьбой на него, будто спелись.
Слава Богу! Не вспомнил никто про ухват.

Было раньше. Брались за него что есть мочи,
И гоняли, бывало, своих мужиков.
Тех спасал сеновал. Запашистые ночи
Были часто полны ароматных стихов.

Жаль конечно, что в жизни не всё поддаётся.
Может просто смириться: не раз и не два.
Ведь не знает никто, какого нам придётся,
Коль неправильно где размотаем слова.

Когда приподнесём, без улыбки, с укором.
Только стоит ли часто всем нервы трепать.
Скоро всем уходить, без сомнения скоро.
Так давайте друг друга во всём уважать!