Мы будем жить на берегу...

Бессонов Александр
Мы будем жить на берегу
незамерзающего моря.
Ждать корабля знакомый гул,
искать луну, окно зашторив.
Мы будем жить на берегу.

Нам вдоволь уровня воды
не попадаться в сети людям.
Взамен их жизней проводить
полураспад одной минуты.
Нам вдоволь уровня воды.

Залечь на дно, сравняться с илом.
Мы так становимся похожи.
Оставим легкие пустыми –
воздух спасет, но не поможет.
Залечь на дно, сравняться с илом.

Маяк заброшен, пуст причал.
Волна не хватится улик.
Корабль молчит, как и молчал.
Никто не видел здесь двоих.
Маяк заброшен, пуст причал.


6.III.19