***

Олег Симинянс
Закричала навзрыд в моём сердце неясыть.
Под рубахою жжёт, душу не распаясать.
А ещё у меня перетянуты нервы,
И тошнит по утрам от политики-стервы.

Протестует народ, голосом оснащённый,
Правда, звук издаёт заживо погребённый,
И как классик сказал:»Нам покой только снится»
Вдаль журавль летит, руки греет синица!

Падал я, и вставал, чьё-то мужество крепло,
Потому догорал, возрождаясь из пепла.
Никогда не любил медный голос фанфары,
Заглушающий крик семиструнной гитары.

Что ж ты , совесть моя, так нахмурила брови,
Вся сегодня земля обрела запах крови.
Нам с тобою нельзя в темноте оступиться,
Пусть другой в этой стае волков посрамится.
Иль терзают тебя сладострастные фразы,
Что на вкус словно мёд, а в душе-метастазы?!
Или грома тебя взволновали раскаты,
Там, где туч не видать, но гарцуют солдаты?!

Мне б сегодня успеть выпить чистой водицы
Из ручья у берёз, а не чей-то гробницы,
Мне б сегодня успеть водрузить чести знамя,
Чтобы детям оставить лишь светлую память.

Олег Симинянс