Диалоги 61. Экспромты из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Включают люди фонари,
Ночь зажигает звёзды.
А для души свеча горит,
Высушивая слёзы.
                *     *     *
Мы завтра ждём как с неба манну,
Хоть и не верим в чудеса,
И поддаваясь вновь обману,
Терпеть на можем полчаса.
                *     *     *
Да, передать все чувства трудно,
Да так, чтоб слёзы на щеке.
Чтоб над толпою многолюдной
Был красный флаг в любой строке.
Чтобы стихи к свободе звали
Всех силой правды осветя.
Чтоб пролетарии восстали,
Власть угнетателей сметя.
                *     *     *
Сердца своего тепла немного
Я тебе с улыбкой подарю,
И судьбу за встречу у порога
С песенной душой благодарю.
Ты умеешь жить легко и звонко,
Хоть судьба не балует тебя.
Оставайся ты всегда девчонкой,
И живи поэзию любя!
                *     *     *
Молитвы наши улетают
В края неведомых глубин.
Все люди о любви мечтают -
От юных лет и до седин.
Доходят ли слова до Бога
Или теряются в пути?
Ведь нас убогих, бедных много,
Решивших счастье обрести.
Но если самому решиться,
Найти решение мечты,
То можно многого добиться,
Без поклонения святым.