Очередь в банк

Иван Кунцевич
Очередь шагает друг за другом,
Медленно идёт за рядом ряд,
Тянется, сжимая тесным кругом,
Укрепляя горечи заряд.

Не найти здесь радости большие.
На душе лишь жалостный настрой.
Здесь вопросы слышишь грошевые
И ответы горькие порой.

Здесь тоска и скука поминутно
Бьют людей, толкают больно в грудь...
Время в ней и тягостно и мутно,
И не время к свету повернуть.