Метро

Александр Зимин Гродно
От чего питаются поезда метро
Если нету провода, если нету штанг
Уносясь в тоннеля чёрное нутро
С грохотом и гамом - в синий Зурбаган

Говорят, что есть у них рельс ещё один
Под платформой прячется, не видать его
И смертельно током бьёт, если наступить
Он с весёлым смайликом цвета одного

Только это выдумки, вот что я скажу
Ток не сдвинул с места бы множество людей
Дело не в лектричестве - ясно и ежу
А в желающих добраться к цели поскорей

Это их энергия движет поезда
Это нетерпения миллионы вольт
Утром их работа ждёт, вечером - еда
Милые, любимые, до-ре-ми-фа-соль

Движут увлечения, хобби и друзья
Шопинг, скука смертная, адамово ребро
Стоя на платформе, понимаю я
От чего питаются поезда метро...