Ожидание весны

Дмитрий Мозырский
Хочу проснуться от зимней спячки,
Хочу увидеть весны цветение!
Хочу лучей нежных солнца ласку!
Хочу вновь слушать хор птиц весенних!
А за окном снова снег и слякоть,
Сугробов серых осевших копоть,
И неба сумрак до полумрака,
Да шоры дрёмы и тихий ропот.,
Одна забота, скорей забыться,
Продолжить будней юлой кружение
Себя заставить вновь в жизнь включиться,
Предать тоску суетой забвенью.
Дождаться первых весны мгновений,
Когда запахнет водою талой,
И в ярких нежных лучах весенних,
Любовь надежду наполнит славой.
Чтоб опьяненным ходить от счастья,
Вдыхать всей грудью любовь без меры,
И понимать жизнь дана для счастья,
Иди, люби, принимай и веруй!
11.03.19.