Притихла вдруг капелла

Маргарита Иванова 1
Б. Заходер

Поют лягушки хором.
Какой прекрасный хор!
Вот есть же хор, в котором
Не нужен дирижёр!

Как славно! Всё запело -
Все реки, все пруды...
Не скажешь, что капелла
Набрала в рот воды! 

  Притихла вдруг капелла
            пародия

Жена и тёща хором
Вправляли мне мозги.
Всё в такт, без дирижёра,
Про пьянку и носки.

Чтоб сбавить децибелы,
Принёс цветы и вот -
Притихла вдруг капелла,
Воды набравши в рот.