На Кубани у реки...

Татьяна Яковенко 2
На Кубани у реки коней седлали казаки.
Они не едут воевать,а едут песни распевать.

Скачи мой конь ты вороной ,скачи дорогою степной .
Россия матушка живет ,пока гармошечка поёт.

Ты казаченько молодой ,папаха набок ,чуб волной .
Люблю за то ,что сердцем чист,ещё за то ,что гармонист.

А солнце село за горой и льётся песня над рекой .
В глазах заря , в душе огонь ,когда поёт в руках гармонь.

Кубань- казачий,щедрый край,растит богатый урожай.
Живут здесь мирно казаки,как завещали старики.

Пройду по тропке луговой,святая синь над головой.
Цветут сады,шумят поля ,здесь сердцу милая земля.


Костры горят на берегу ,а я без песни не могу .
Не зря сказали люди так :"Казак без песни не казак!"

Скачи мой конь ,ты вороной ,скачи дорогою степной .
Россия матушка живёт ,пока гармошечка поёт.