Увидеть Питер

Нафари
                Вдохновение здесь
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/8234

В дворцовых залах, в сетях каналов твоих и рек
Людей немало спешит устало сорваться в бег.
Ты три эпохи собрал по крохе в сплетенье дат.
Их в суматохе туристы-лохи не разглядят,
И той красотке не сделать фотки твоей души.
Твоей погодке прогноз короткий - так Петр решил.

Рекламных литер цепочку вытер со стекол дождь.
Промокший свитер... Увидишь Питер, когда свернешь,
Покинешь Невский, где много блеска, где суета.
По-королевски дождя подвески, дуга моста,
Пройдешь сквозь арку, тебе ремаркой к стихам твоим,
На аватарку тебе подарком - весенний дым.
Душа метнется во двор колодцем - не устоишь.
И только солнце рекою льется по скатам крыш.


11.03.2019
© Александр Белов, 2019