Верь

Вика Нара
Я ласковые песенки пою -
ты внемлешь каждой неслучайной фразе.
Я раскрываю молодость свою,
что неподвластна божьему приказу.

Вкушаешь яд неаккуратных слов,
не замечая, что насквозь отравлен;
не слышишь в песнях звон колоколов,
отдавшись нежности уютных спален.

Что изменилось? Голос льёт елей.
Так - изменилось? Мы остались те же:
невинные беседы королей
тончайший слух признаньями не режут.

Но не свезло. Прелестная пора -
неловкий смех и сжатые ладони,
и в недосказанность красивая игра -
легла узором на размытом фоне.

Ты веришь мне - и я тебе не лгу.
Ты заражён влюблённости проказой, -
стоишь один на диком берегу,
ища спасенья в ядовитых фразах.