На благовещение

Лилия Мераджи
Ангел Гавриил был послан Богом
В город Галилейский,  Назарет.
Женщин, несомненно,  было много,
Но Марии с неба послан свет.

Радуйся!- вошед сказал Ей Ангел.
Дух Святой тебя да осенит.
Матерью Ты Сыну Бога снанешь.
Будет Бог Тобой руководить.

Приняла в смирении Мария
Все слова, что Ангел Ей сказал.
Будет грешным людям дан Мессия
... День Его рождения настал.

Всюду пусть несется весть благая,
Даже Север пусть услышит весь.
Эта радось дивная, святая
Нам дана, чтоб небо приобресть.